Der Schnellüberblick

Inhaltsverzeichnis

Importdialog Wenn man schnell und einfach einen Überblick haben möchte, was alles in Ordnern liegt und man die Ablage organisieren will: Dafür ist der Schnellüberblick gedacht. Er hat die folgenden Elemente: Auf diesem Bildschirmfoto sind nur wenige Spalten sichtbar, ziehen Sie das Fenster größer, sehen Sie auch noch Spalten für Kontakte, Dokumentenarten, etc.

Spalte Regale: Liste der Regale. Mit (+) kann ein neues Regal angelegt werden.

Spalte Ordner: Liste der Ordner. Mit (+) kann ein neuer Ordner im gewählten Regal angelegt werden. Sie können mit der Umschalt (Shift) - Taste oder der Befehlstaste gedrückt mehrere Ordner auswählen, die Verweise in allen ausgewählten Ordnern werden dann angezeigt. Mit Rechtsklick kann ein gewählter Ordner exportiert werden.

Spalte Verweise: Liste der Verweise. Doppelklick auf einen Verweiseintrag öffnet die Maske zur Bearbeitung. Mit Rechtsklick auf die ausgewählten Verweise können diverse Aktionen ausgelöst werden. Ber Rechtsklick lönnen Sie folgende Aktionen auslösen:

Importdialog

Anzeige des ausgewählten Verweises: Die kleine Lupe öffnet das PDF in einem weiteren, broßen Fenster. Ist ein Häkchen gesetzt bei "Bei Auswahl Verweis Viewer aktualisieren" aktualisiert sich die Anzeige im geöffneten großen Fenster automatisch bei Auswahl eines neuen Verweises.

Filter nach Datum: Wenn aktiviert, kann mit den Steuerelementen der Datumsbereich der Anzeige eingeengt werden. Mit den Schiebereglern kann ein ungefähres Datum angesteuert werden, mit Klick auf den kleinen Kalender (wird eingeblendet, wenn der Filter aktiv ist) kann das Datum genauer gewählt werden. Es ist auch möglich, in den Datumsfeldern direkt ein gewünschtes Datum anzuzeigen.

Verweise und Ordner umordnen: Im Schnellüberblick können Dokumente und Ordner in den Regalen umgeordnet werden. Verweise umordnen: Klicken Sie auf den Ordner, aus dem Sie Verweise umordnen wollen. Klicken Sie einen oder mehrere Verweise an, bei mehreren Verweisen halten Sie dann die Optionstaste gedrückt, klicken auf einen der gewählten Verweise und ziehen Sie die Auswahl auf den gewünschten Ordner. Ursprungsordner und Zielordner müssen gleichzeitig sichtbar sein, müssen also im selben Regal stehen. Möchten Sie Verweise zwischen Ordnern verschieben, die in unterschiedlichen Regalen stehen, dann nutzen Sie bitte den Rechtsklick auf die ausgewählten Verweise und wählen dort "Verschieben nach...". Ordner umordnen: Klicken Sie auf das Regal, aus dem Sie Ordner umordnen wollen. Klicken Sie einen oder mehrere Ordner an, bei mehreren Ordnern halten Sie dann die Optionstaste gedrückt, klicken auf einen der gewählten Ordner und ziehen Sie die Auswahl auf das gewünschten Regal.